الفرق بين الاحتلام والاستمناء اثناء النوم

icon 14 أبريل 2022
استيقظت وملابسي مبتلة بالمني، فهل هذا احتلام أم انه استمناء أثناء النوم(جنس نومي)؟ وما هو الفرق بينهما؟ وهل للجنس النومي أعراض كالعادة السرية؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الاحتلام لاإرادي وكذلك الجنس النوميsexsomniaأما العادة السرية فهي تكون إرادية في حالة الوعي. الجنس أثناء النوم ، هو نوع من اضطرابات النوم  . ويشير   إلى الأحاسيس والسلوكيات غير العادية ، مثل المشي أثناء النوم ، التي قد يختبرها الأشخاص أو يظهرونها أثناء النوم أو النوم أو الاستيقاظ. في حالة الجنس النومي ، ينخرط الأشخاص في سلوكيات جنسية   مثل العادة السرية أو الحركات الجنسية أو الاعتداء الجنسي أو الشروع في ممارسة الجنس مع شخص آخر. على الرغم من أن عيونهم قد تكون مفتوحة وقد تصدر أصواتًا جنسية ، إلا أنهم ينامون أثناء هذه الأنشطة وغير مدركين لسلوكهم بمجرد استيقاظهم.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

كنت نايم و وحلمت حلم عادي ماحلمت حلم جنسي و حسيت اني بقذف و قذفت فتحت عيوني وشفت المني يخرج و على ملابسي ايضاً وانا مدمن العاده السريه واحاول التعافي منها وانا في اليوم 9 حدث لي هذا الشي هل يعتبر عاده سريه و اعيد من اول ولا اكمل ؟

icon 26 يونيو 2023