اسباب عدم الانتصاب

icon 6 يونيو 2015
اسباب عدم الانتصاب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
أسباب جسدية لخلل الانتصاب في معظم الحالات، يكون سبب خلل الانتصاب من شيء جسدي . الأسباب الشائعة ما يلي: - مرض القلب - انسداد الأوعية الدموية (تصلب الشرايين) - ارتفاع الكوليسترول في الدم - ارتفاع ضغط الدم - مرض السكري - بدانة أو السمنة - متلازمة الأيض، وهي حالة تشمل زيادة ضغط الدم، وارتفاع مستويات الانسولين والدهون في الجسم حول الخصر، وارتفاع الكوليسترول في الدم - مرض باكنسون - التصلب المتعدد - انخفاض هرمون التستوستيرون - داء بايروني ، وتطوير ندب داخل القضيب - بعض الأدوية والوصفات الطبية - التدخين - إدمان الكحول وغيره من أشكال إساءة استعمال المواد المخدرة للمزيد راجع خلل الانتصاب
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
١- نقص مستوى الهرمونات ٢- نقص التغذية المتوازنة ٣- نقص الرياضة البدنية ٤- الحالة النفسية
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
١- أسباب نفسية: منها قلق الأداء والعلاقات المتوترة ونقص المثيرات الجنسية والفصام والمعتقد الديني والرهاب الجنسي والاكتئاب والوسواس القهري ونقص الثقة بالنفس وهم التقدم بالعمر والخوف من الممارسة الجنسية والمشاكل الاجتماعية والعائلية ٢ -أسباب عصبية وتشمل اضطراب وظيفة الدماغ مثل الأورام الدماغية والصرع والحوادث الوعائية لدماغية وداء باركينسون وإلزهايمر وهي تؤدي إلى فشل النعوظ وتثبيط المراكز النخاعية للنعوظ. والحبل الشوكي وتشمل السنسنة المشقوقة وفتق القناة اللبية وتكهف الدماغ وأورام الحبل والتصلب المتعددوالأعصاب الكهفية كما في داء السكري ،للمزيد راجع انتصاب في القاموس.