هل ممكن الحمل مع حبوب ستيرونات ولو حدث الحمل هل يوجد تاثير علي الجنين

icon 20 فبراير 2016
هل ممكن الحمل مع حبوب ستيرونات ولو حدث الحمل هل يوجد تاثير علي الجنين

إجابات الأطباء على السؤال

تحتوي حبوب ستيرونات (بالإنجليزية: Steronate) على المادة الفعالة نوريثيستيرون (بالإنجليزية: Norethisterone)، وهو شكل من أشكال هرمون البروجسترون الهام لتنظيم التبويض والحيض، ويستخدم في علاج المشكلات الصحية التالية:

  • منع الحمل.
  • علاج اضطرابات الدورة الشهرية، أو بطانة الرحم، أو النزيف المهبلي غير الطبيعي الناجم عن اختلال التوازن الهرموني.

إذا اخدت ستيرونات وطلعت حامل،  فيجب عليك التوجه إلى الطبيب على الفور وإخباره بهذا الأمر، حيث أن هذه الأقراص لا تستخدم أثناء الحمل لأنها قد تسبب ضرراً للجنين، ويمكن أن يزيد خطر حدوث عيوب خلقية طفيفة لدى الأطفال الذين تتناول أمهاتهم هذا الدواء خلال الأشهر الثلاثة الأولى من الحمل.

ولذلك يجب تجنب الحمل أثناء تناول هذا الدواء.

للمزيد:

طاقم الطبي

تحتوي حبوب ستيرونات (بالإنجليزية: Steronate) على المادة الفعالة نوريثيستيرون (بالإنجليزية: Norethisterone)، وهو شكل من أشكال هرمون البروجسترون الهام لتنظيم التبويض والحيض، ويستخدم في علاج المشكلات الصحية التالية:

  • منع الحمل.
  • علاج اضطرابات الدورة الشهرية، أو بطانة الرحم، أو النزيف المهبلي غير الطبيعي الناجم عن اختلال التوازن الهرموني.

إذا اخدت ستيرونات وطلعت حامل،  فيجب عليك التوجه إلى الطبيب على الفور وإخباره بهذا الأمر، حيث أن هذه الأقراص لا تستخدم أثناء الحمل لأنها قد تسبب ضرراً للجنين، ويمكن أن يزيد خطر حدوث عيوب خلقية طفيفة لدى الأطفال الذين تتناول أمهاتهم هذا الدواء خلال الأشهر الثلاثة الأولى من الحمل.

ولذلك يجب تجنب الحمل أثناء تناول هذا الدواء.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
اذا انتظمت عليهم لا يحصل حمل

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا باخدو ستيرونات بقالى اسبوع وحدثت علاقه هل يحدث حمل

icon 15 سبتمبر 2020
Nona Nona Nona Nona

انا اخدت الابره التفجيريه 4 شهور متتاليه ومش بيحصل حمل وكل مره بتستمر الأعراض اسبوعين بالظبط الشهر ده اعراضها مستمره لمده شهر بعد ما اخذتها والدوره مش بتنزل واخد ستيرونات من 4 ايام وعملت اختبار حمل وطلع سلبي ممكن اعرف ليه الأعراض مستمره

icon 1 نوفمبر 2022
اسماء صلاح اسماء صلاح

انا اخدت برشام ستيرونات لمده يوم وقفته كده هيمنع الحمل الدوره لسه منتزلتيش افرزات بيضه بس هيحصل حمل

icon 10 ديسمبر 2022