متى يظهر كيس الجنين خلال الحمل

icon 30 مارس 2013
متى يتكون كيس الحمل في أي أسبوع من الحمل ومتى يتكون النبض علما أن حملي حصل متأخرا، وأنا حاليًا في الأسبوع السادس من الحمل فهل يبان الجنين في كيس الحمل في الأسبوع السادس؟

إجابات الأطباء على السؤال

يعتبر الكيس الرهلي أو كيس الحمل من أول العلامات التي يتم تأكيدها عبر جهاز الموجات الفوق صوتية أو السونار عند مراجعة الطبيبة النسائية والتي تؤكد الحمل وتموضع الجنين في الرحم بعد تحليل الحمل.

يتساءل البعض متى يتكون الكيس الرهلي؟ وفي الحقيقة فإن يتكون الكيس الرهلي في الأسبوع 3-5 من حدوث الحمل. ويمكن رؤيته عبر السونار المهبلي في أول يوم من غياب الدورة الشهرية، أو بعد 5-7 أسابيع من أول يوم من آخر دورة شهرية، أو بعد 3-5 أسبوع من عمر الحمل الفعلي (في حال معرفة وقت حدوث الإخصاب). مع مراعاة الاختلافات ما بين الحوامل فقد تتأخر رؤيته عند البعض.

بالنسبة لسؤال متى يتكون نبض الجنين؟ فإن نبض الجنين يمكن الكشف عنه أيضًا بين الأسبوع 5-7 من الحمل خلال التصوير بالموجات الصوتية، أي أن نبض الجنين وكيس الحمل يمكن الكشف عنهما في نفس الزيارة لدى الطبيبة النسائية، وفيها يتم تأكيد سلامة الحمل والتعليمات الواجب اتباعها من قبل المرأة الحامل للمحافظة على سلامة الحمل.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يعتبر الكيس الرهلي أو كيس الحمل من أول العلامات التي يتم تأكيدها عبر جهاز الموجات الفوق صوتية أو السونار عند مراجعة الطبيبة النسائية والتي تؤكد الحمل وتموضع الجنين في الرحم بعد تحليل الحمل.

يتساءل البعض متى يتكون الكيس الرهلي؟ وفي الحقيقة فإن يتكون الكيس الرهلي في الأسبوع 3-5 من حدوث الحمل. ويمكن رؤيته عبر السونار المهبلي في أول يوم من غياب الدورة الشهرية، أو بعد 5-7 أسابيع من أول يوم من آخر دورة شهرية، أو بعد 3-5 أسبوع من عمر الحمل الفعلي (في حال معرفة وقت حدوث الإخصاب). مع مراعاة الاختلافات ما بين الحوامل فقد تتأخر رؤيته عند البعض.

بالنسبة لسؤال متى يتكون نبض الجنين؟ فإن نبض الجنين يمكن الكشف عنه أيضًا بين الأسبوع 5-7 من الحمل خلال التصوير بالموجات الصوتية، أي أن نبض الجنين وكيس الحمل يمكن الكشف عنهما في نفس الزيارة لدى الطبيبة النسائية، وفيها يتم تأكيد سلامة الحمل والتعليمات الواجب اتباعها من قبل المرأة الحامل للمحافظة على سلامة الحمل.

للمزيد:

الدكتورة سوزان عثامنة
نسائية وتوليد
يظهر الكيس في الاسبوع ال 5-6 من الحمل اما النبض فيظهر في الاسبوع السابع من الحمل (عن طريق فحص بالسونار ).

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا عملت حقن والحمدلله النتيجه طلعت في حمل بس ازاي اعرف انا حامل ف الاسبوع الكام انا مرجعه يوم14حداشر واخر دورة كانت 7حداشر وعمر الاجنه خمسه ايام

icon 8 ديسمبر 2021
زائر زائر

انا حامل حمل ضعيف حدا ونزل دم هل يعني نزل الحمل؟ سويت سونار تقزل مافي كيس ولا اي شي مااعرف هوا نزل الكيس دم بدون قطع

icon 5 أغسطس 2022
F F

اخر دورة لي كانت يوم 20 /10 هل اكشف بالسونار للتأكد ولا لسه شويه

icon 11 ديسمبر 2022
آحۣۗـۙمۣۗـۙد دوُمۣۗـۙهۣۗہ آحۣۗـۙمۣۗـۙد دوُمۣۗـۙهۣۗہ

المدام كشفت بعد 40يوم ودكتور قلتلها في كيس بس مفيش جنين ايه العمل

icon 2 يوليو 2023