بعد كم اسبوع تظهر علامات الحمل

icon 3 نوفمبر 2014
متى تبدأ اعراض الوحام واعراض الحمل عند تفويت الدورة؟ أو بعد كم أسبوع تظهر علامات الحمل من حدوث الحمل؟

إجابات الأطباء على السؤال

تختلف أعراض الحمل من امرأة إلى أخرى، وقد تظهر بعض الأعراض المبكرة للحمل قبل موعد الدورة الشهرية المتوقعة، أو قد تتأخر في الظهور لعدة أسابيع بعد الحمل، وفي بعض الحالات قد لا تشعر المرأة الحامل بأي من أعراض الحمل الشائعة، ولكن في العديد من الحالات تشعر المرأة ببداية أعراض الحمل بعد أسبوعين من نجاح تلقيح البويضة، ومن أعراض الحمل المبكرة الشائعة ما يلي:

  • تأخر الدورة الشهرية.
  • ألم وانتفاخ في الثديين.
  • كثرة التبول.
  • الغثيان.
  • ألم أسفل الظهر.
  • التعب، الخمول، الصداع.
  • كثرة النوم.
  • التقلبات المزاجية.
  • نزيف انغراس البويضة، والذي يحدث بعد حوالي 6-12 يومًا من الحمل، ويشبه النزيف الخفيف للدورة الشهرية.
  • تغيرات في حاسة التذوق أو الشم.
  • زيادة الإحساس بالبرودة أو الحرارة.
  • تغيرات في لون الجلد أو الشعر.

إذا لاحظت أيًا من هذه الأعراض، فقد تكونين حاملًا. ومع ذلك، فإن أفضل طريقة لتأكيد الحمل هي إجراء اختبار الحمل.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

تختلف أعراض الحمل من امرأة إلى أخرى، وقد تظهر بعض الأعراض المبكرة للحمل قبل موعد الدورة الشهرية المتوقعة، أو قد تتأخر في الظهور لعدة أسابيع بعد الحمل، وفي بعض الحالات قد لا تشعر المرأة الحامل بأي من أعراض الحمل الشائعة، ولكن في العديد من الحالات تشعر المرأة ببداية أعراض الحمل بعد أسبوعين من نجاح تلقيح البويضة، ومن أعراض الحمل المبكرة الشائعة ما يلي:

  • تأخر الدورة الشهرية.
  • ألم وانتفاخ في الثديين.
  • كثرة التبول.
  • الغثيان.
  • ألم أسفل الظهر.
  • التعب، الخمول، الصداع.
  • كثرة النوم.
  • التقلبات المزاجية.
  • نزيف انغراس البويضة، والذي يحدث بعد حوالي 6-12 يومًا من الحمل، ويشبه النزيف الخفيف للدورة الشهرية.
  • تغيرات في حاسة التذوق أو الشم.
  • زيادة الإحساس بالبرودة أو الحرارة.
  • تغيرات في لون الجلد أو الشعر.

إذا لاحظت أيًا من هذه الأعراض، فقد تكونين حاملًا. ومع ذلك، فإن أفضل طريقة لتأكيد الحمل هي إجراء اختبار الحمل.

للمزيد:

يختلف موعد ظهور الوحام أو اعراض الحمل من امرأة لأخرى، ومن حمل لآخر عند نفس الامرأة.

ولكن عادة تبدأ اعراض الحمل بالأسبوع الأول أو الثاني بعد انقطاع الدورة، وتختفي مع بداية الشهر الثالث.

ومن اعراض الحمل المبكرة:

  • تعب عام
  • آلام في المعدة
  • نخزات في البطن
  • افرازات مهبلية
  • ألم في الثدي
الدكتور احمد الراس
نسائية وتوليد

يختلف موعد ظهور الوحام أو اعراض الحمل من امرأة لأخرى، ومن حمل لآخر عند نفس الامرأة.

ولكن عادة تبدأ اعراض الحمل بالأسبوع الأول أو الثاني بعد انقطاع الدورة، وتختفي مع بداية الشهر الثالث.

ومن اعراض الحمل المبكرة:

  • تعب عام
  • آلام في المعدة
  • نخزات في البطن
  • افرازات مهبلية
  • ألم في الثدي

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا بالاسبوع السادس من الحمل وكانت عندي أعراض مثل الم بالثدي وانتفاخ ومغص و شعور بالغثيان والم بالمعدة و كل هذه الأعراض اختفت مع العلم اني ذهبت للدكتور و شاف كيس الحمل وقالي النبض لسة كمان يومين

icon 10 سبتمبر 2022
a a

انا رحت عند الطبيب كان المغص في بطني و الم الثدي و لقيت دم في بطني هل هذا شئ طبيعي

icon 17 أكتوبر 2022