ماسبب نزول دم بني اثناء الحمل في الشهر الثاني

icon 19 أكتوبر 2016
ماسبب نزول دم بني اثناء الحمل في الشهر الثاني علما بأني رحت وسويت سونار وعمر الجنين 5 اسابيع والوضع تمام بس وضع الدم قالت الدكتوره مو طبيعي

إجابات الأطباء على السؤال

يعد نزول دم بني في الشهر الثاني من الحمل أي خلال الثلث الأول من الحمل من الأمور الطبيعية التي لا تستدعي القلق في حالة توقف الدم بعد ذلك، أما في حالة استمرار نزول الدم، فيجب مراجعة الطبيب.
تشمل أسباب نزول دم بني اثناء الحمل ما يلي:

  • انغراس الجنين في بطانة الرحم: وخاصةً خلال الشهر الأول من الحمل.
  • حصول تهيج في عنق الرحم نتيجة ممارسة الجنس: وفي هذه الحالة يجب فحص عنق الرحم من قبل الطبيب للتأكد من عدم وجود عدوى.
  • وجود حمل خارج الرحم: وهي مشكلة صحية تعني حدوث الحمل في أي منطقة خارج الرحم، وتعتبر من أسباب نزول دم بني في الشهر الثاني من الحمل، وفي هذه الحالة، يستمر نزول الدم خلال أشهر الحمل التالية.
  • الإجهاض: سبب آخر من أسباب نزول دم بني في الشهر الثاني من الحمل، حيث أنه يمكن أن يكون مؤشر للإجهاض.

ولتفادي مخاطر نزول دم بني أثناء الحمل يجب اتباع الإجراءات التالية:

  • استمرار المتابعة مع الطبيب لملاحظة التغيرات التي تطرأ على الجنين ونموه.
  • التحدث مع الطبيب في حالة عدم توقف نزول الدم أثناء الحمل.
  • ملاحظة أي أعراض أخرى غير طبيعية خلال الحمل.

للمزيد:

طاقم الطبي

يعد نزول دم بني في الشهر الثاني من الحمل أي خلال الثلث الأول من الحمل من الأمور الطبيعية التي لا تستدعي القلق في حالة توقف الدم بعد ذلك، أما في حالة استمرار نزول الدم، فيجب مراجعة الطبيب.
تشمل أسباب نزول دم بني اثناء الحمل ما يلي:

  • انغراس الجنين في بطانة الرحم: وخاصةً خلال الشهر الأول من الحمل.
  • حصول تهيج في عنق الرحم نتيجة ممارسة الجنس: وفي هذه الحالة يجب فحص عنق الرحم من قبل الطبيب للتأكد من عدم وجود عدوى.
  • وجود حمل خارج الرحم: وهي مشكلة صحية تعني حدوث الحمل في أي منطقة خارج الرحم، وتعتبر من أسباب نزول دم بني في الشهر الثاني من الحمل، وفي هذه الحالة، يستمر نزول الدم خلال أشهر الحمل التالية.
  • الإجهاض: سبب آخر من أسباب نزول دم بني في الشهر الثاني من الحمل، حيث أنه يمكن أن يكون مؤشر للإجهاض.

ولتفادي مخاطر نزول دم بني أثناء الحمل يجب اتباع الإجراءات التالية:

  • استمرار المتابعة مع الطبيب لملاحظة التغيرات التي تطرأ على الجنين ونموه.
  • التحدث مع الطبيب في حالة عدم توقف نزول الدم أثناء الحمل.
  • ملاحظة أي أعراض أخرى غير طبيعية خلال الحمل.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

هاجر العضمي هاجر العضمي

انا حامل لي شهر ونص ونزل مني دم بني وينزل مني زي المويا وانا اخذ مثبت مرة باليوم ورحت الطبيب وقال لي ارتاحي بس الكس الحمل فاضي هل هدا طبيعي

icon 24 يونيو 2021
زائر زائر

ما سبب نزول دم فى الشهر الثانى من الحمل عملن سونار مهبلي وبعدها نزل دم وبعد كده الدم اتوقف على طول

icon 17 يوليو 2021
O O

السلام عليكم. انا في الشهر الأول من الحمل ونزل عليا نقطة افراز لونها بني،ده معنه ايه حضرتك ؟

icon 20 سبتمبر 2021
مريم  الهام مريم الهام

انا حامل لي شهر ونص واليوم نزل مني د م ولما رحت للطبيبة قاتلي مش واضح اصبري ايامات وارجعي ثاني هل هو دم الاجهاض ام مذا؟؟

icon 23 نوفمبر 2021
زائر زائر

مرحبا انا بينزل عليا دم بني وبعدين صار ع احمر خفيف وانا في آخر الشهر التاني ماذا أفعل اني قلقة

icon 29 ديسمبر 2021
زائر زائر

انا حامل فى الشهر التانى فى الاسبوع التالت من الشهر التانى ونزل عليا نقطه دم ورحت للدكتور عاملى سونار وقالى نبض الجنين طبيعى انت مش مقتنعه وكتبلى على حقنه مثبتها تالت ايام ورا بعض ار جو التفسير

icon 23 يناير 2022
زائر زائر

مرحبا نزل عليه دم بني بداية الشهر الثالث من الحمل خلال الجماع هل خطر على الجنيني

icon 13 مايو 2022
هنادي عبدالله هنادي عبدالله

انا حامل صارلي شهر ونص بنزل دم بني وانساه خفيفه هل هذا طبيعي طمنوني يريح بالكم

icon 18 يونيو 2022
محمد عبدالرازق محمد عبدالرازق

نزول قطرتين دم في الاسبوع الثالث من الحمل ارجو الرد

icon 20 يونيو 2022
زائر زائر

انا حامل في الشهر الثاني وينزل مني دم بعد التبول في الحمام افيدوني

icon 24 ديسمبر 2022
زائر زائر

السلام عليكم . انا حامل في الاسبوع الخامس . وظهر كيس الحمل. وعندي رحم ذو قرنين . بعد العلاقة الزوجية حيث كانت نوعا ما عنيفة نزل مني دم احمر فاتح . هل حدث اجهاض

icon 31 ديسمبر 2022
زائر زائر

انا حامل في الشهر التاني و فاضل خمس ايام وادخل ف التالت بس نزل مني دم و اخدت حقنه مثبت و تاني يوم اخدت دواء مثبت و لسا بينزل دم ده طبيعي

icon 8 فبراير 2023
زائر زائر

اسعد الله اوقاتكم أنا حامل خمس اسابيع ونزل علية دم والطبيب قلي في كيس حمل صغير من المفروض يكون أكبر الكيس قلي وما كتبلي علي مثبت علشان اول بطن شو بتنصحوني

icon 16 فبراير 2023
Ahmed Adel Ahmed Adel

هل نزول دم في حالة الحمل خارج الرحم بيستمر ولا بيتوقف بعد ايام ؟

icon 18 فبراير 2023
Leila Officielle Leila Officielle

سلام عليكم انا حامل في الشهر الثاني عندي تقريبا أسبوع والدم ينزل منى متدفق ماذا افعل انا رحت طبيب وعطاني دواء بس الدم يمشي علي اخاف افقد جنيني هذا اول حمل لى بعد صبر كثيرا الحمدلله واسال الله ان يرزق كل واحد بزرية صالحة

icon 13 مايو 2023
ام مصطفى ام مصطفى

انا في الاسبوع الخامس ونزل عليه دم قليل هل هذا اجهاض

icon 17 مايو 2023