يوجد لدى دي حالة انحلال للدم وراثي هل يعتبر كعلاج ناجح استئصال الطحال

icon 15 مارس 2015
السلام عليكم .....يوجد لدى اولادي حالة انحلال للدم وراثي ...هل يعتبر كعلاج ناجح استئصال الطحال و لك جزيل الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور كنان اسماعيل
امراض الدم والاورام
السلام عليكم يعد استئصال الطحال من العلاجات المقترحة في بعض حالات انحلال الدم ولكن اول يجب تشخيص المرض بشكل واضح فهناك امراض عديدية ( فقر الدم المنجلي - التالاسيميا - تكور الكريات الحمر الوراثي - و غيرها )و لكل منها علاجاتها يرجى تحديد النمط في البدء قبل تقرير العلاج المناسب مع تمنياتي بالصحة و العافية
الدكتور نبيل الفرارجة
طب أطفال
في حال كان الانحلال الدموي ناتج عن الانيميا المنجليه ففي بعض الحالات يستوجب استئصال الطحال