والدتي عملت عينه وال ه قالت ان فيها سرطان ولازم ينشال الثدي وفي اتنظيف

icon 12 أغسطس 2018
والدتي عملت عينه والدكتوره قالت ان فيها سرطان ولازم ينشال الثدي وفي اتنظيف تحت الابط والدتي عندها ٦٧ سنه نسبه نجاح العمليه ايه واروح فين تتعالج صح

إجابات الأطباء على السؤال

من المهم معرفة أن هذه الإحصاءات متوسطة، وأن مخاطر كل شخص تعتمد على العديد من العوامل بما في ذلك حجم الورم، وعدد الغدد الليمفاوية التي تحتوي على السرطان، وغيرها من العوامل التي تؤثر على الورم ومدى سرعة نمو الورم وكيف يعمل العلاج. هذا يعني أنه قد يكون من الصعب تقدير فرصة بقاء كل شخص على قيد الحياة. أما نسبة نجاح العملية فتصل إلى أرقام مرتفعة. إن معدل البقاء على قيد الحياة لمدة 5 سنوات يصل إلى 90 ٪. ومعدل البقاء على قيد الحياة لمدة 10 سنوات هو 83 ٪.

يفضل اتباع نصائح الطبيب وإجراء العملية بأسرع وقت ممكن.

للمزيد: طرق علاج سرطان الثدي/ اعراض سرطان الثدي/ حقائق علمية عن سرطان الثدي/ التطور الطبي في علاج سرطان الثدي/ هل يعود المرض حتى بعد استئصال الثدي

المرجع: Breast Cancer: Statistics

طاقم الطبي

من المهم معرفة أن هذه الإحصاءات متوسطة، وأن مخاطر كل شخص تعتمد على العديد من العوامل بما في ذلك حجم الورم، وعدد الغدد الليمفاوية التي تحتوي على السرطان، وغيرها من العوامل التي تؤثر على الورم ومدى سرعة نمو الورم وكيف يعمل العلاج. هذا يعني أنه قد يكون من الصعب تقدير فرصة بقاء كل شخص على قيد الحياة. أما نسبة نجاح العملية فتصل إلى أرقام مرتفعة. إن معدل البقاء على قيد الحياة لمدة 5 سنوات يصل إلى 90 ٪. ومعدل البقاء على قيد الحياة لمدة 10 سنوات هو 83 ٪.

يفضل اتباع نصائح الطبيب وإجراء العملية بأسرع وقت ممكن.

للمزيد: طرق علاج سرطان الثدي/ اعراض سرطان الثدي/ حقائق علمية عن سرطان الثدي/ التطور الطبي في علاج سرطان الثدي/ هل يعود المرض حتى بعد استئصال الثدي

المرجع: Breast Cancer: Statistics