ان يعود السرطان في موقع الغدة بعد استئصالها كاملة

icon 23 أغسطس 2015
هل يمكن ان يعود السرطان في موقع الغدة بعد استئصالها كاملة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نجاة حيدر حيدر
امراض الدم والاورام
لا يوجد أي ضمانات على عدم رجوع السرطان بعد إستئصاله. ولكن عموماً وفي حالات سرطان الغدة وعندما يكون المرض بمراحله الأولى و يتم إستئصاله كاملاً. فإن نسبة الشفاء عالية جداً.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

تم استئصال الغده درقية وبعد ارسالها الى مختبر لتحليها وجود واحد ملم فيها ورم. طلب منا طبيب الاورام عمل تحليل دلالات الاورام. وايقاف دواء الغدة لمده خمسه عشرة يوما وبعدها نحللها هل بحاجه الى ايقاف دواء ام ممكن نعمل تحليل من دون ايقاف. وهل نحن بحاجه الى يود مشع

icon 25 أبريل 2023
sardar mstafa sardar mstafa

رجعت الغدة بعدة عشرین سنة فی نفس المكان من نوع سرطان حلیمی والجم 16ملم هل یجوز اغذ یود المشع لولازم اسوی عملیة وشكرا

icon 25 أبريل 2023