مريض بسرطان المستقيم واتلقي العلاج ولكن اشعر بالم بالقضيب والخصيتين مع وجود خطوط حمراء وحكه ادت الي وجود مايشبه قشره الشعر علي الخصيتين هل ذلك بسبب السرطان ام اتوجه لطبيب مختص؟

icon 25 أبريل 2017
مريض بسرطان المستقيم واتلقي العلاج ولكن اشعر بالم بالقضيب والخصيتين مع وجود خطوط حمراء وحكه ادت الي وجود مايشبه قشره الشعر علي الخصيتين هل ذلك بسبب السرطان ام اتوجه لطبيب مختص؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور وائل كمال سعد الملوك
امراض الدم والاورام
لايمكن ابدا ان يكون الإشعاع هو السبب نهائيا وهو عرض جانبى للذيلودا ومعروف لأطباء الأورام ولا دخل للإشعاع فى ذلك من قريب أو بعيد
الدكتور وائل كمال سعد الملوك
امراض الدم والاورام
الخصيتين لايتعرضو للإشعاع فى علاج المستقيم آبدا ويجب وضع واقى رصاصى عليهم من الإشعاع وان كان عندك تقشر بالخصية يكون من حبوب الزيلودا وهو عرض جانبى معروف وشائع
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
هذا سببه العلاج الاشعاعي عادة ويتحسن مع الوقت
الدكتور وائل كمال سعد الملوك
امراض الدم والاورام
ممكن العلاج الكيماوى يسبب تقشر للجلد بهذا المكان أسأل طبيبك المعالج