مدى نجاح علاج سرطان البتكرياس المتقدم. واي بلد افضل لاجراء العلاج الهند او لبنان او بلد اخر مع التقدير

icon 8 أبريل 2017
مدى نجاح علاج سرطان البتكرياس المتقدم. واي بلد افضل لاجراء العلاج الهند او لبنان او بلد اخر مع التقدير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هشام الشعباني
جراحة عامة
ما المقصود بالمتقدم؟ هل هناك انتشار خراج البنكرياس إلى الكبد أو غيره؟؟ هناك مراكز متقدمة عديدة ومنها مركز الحسين للسرطان عندنا في الأردن وفيه من الزملاء من تلقى تدريبه في مراكز أمريكية وكندية وأوروبية. شافاك الله وعافاك. إذا كان هناك انتشار فمثل هذه الحالات نتائجها غير مشجعة وعلاجها تلطيفي وليس للشفاء التام والله الشافي.