ما هو العلاج المناسب يقضي علي اورام الكبد والبؤرة الكبدية قطرها سنتيمت

icon 8 أبريل 2015
ما هو العلاج المناسب الذي يقضي علي اورام الكبد والبؤرة الكبدية قطرها 5سنتيمترات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور وائل كمال سعد الملوك
امراض الدم والاورام
ولكن بعد العﻻج الموضعى لورم الكبد الثانوى ﻻ بد أن يتبعه عﻻج للورم على حسب نوعه وﻻ يكتفى بالعﻻج الموضعى
الدكتور وائل كمال سعد الملوك
امراض الدم والاورام
الجراحة أفضل أن كانت فى مكان سهل استئصال بإضافة إلى الطرق أخرى الذى ذكرها د بكر
د. بكر شلال حبيب
امراض الدم والاورام
سواء كان الورم اولي مصدره الكبد او ثانوي قادم من عضو آخر فافضل علاج له ازالته جراحيا ان امكن وهناك ايضا علاجات موضعية مثل سد الشريان كيمياويا او اشعاعيا او من خلال عملية الكي عن طريق الموجات الراديوية لذا يتم مناقشة هذا الشأن مع الجراح واخصائي الاورام اما في حالة عدم استطاعة ازالة الورم نهائيا باحد هذه العلاجات فحينها يكون اختيارنا العلاج الكيمياوي