استشارة طبية من عن انتشار سرطان الغدة الدرقية في الرئة و العضام لامي

icon 6 أكتوبر 2022
السلام ، لقد قمت بطرح استفسار سابقا عن امكانية انتشار سرطان الغدة في جسم أمي ، و اليوم بعد التشخيص الومضاني لأمي تبين أنها تحمل مرض السرطان في الرئة و العظام ، و أخذنا الموعد في 5.10.2022 من أجل حصة اليود المشعة ، السؤال الأن ، هل هناك امكانبة انتشار هذا السرطان في اماكن اخرى و ماهي نسبة نجح علاجها

الملفات المرفقة:

Screenshot_20221006-152814_Word

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد خالد احمد
امراض الدم والاورام
وعليكم السلام ورحمة الله.. مادام يوجد انتشار للمرض خارج الغدة الدرقية ، فمن الممكن أن ينتشر إلى أجزاء أخرى في حال لم يتم السيطرة عليه ولم تستفد المريضة من العلاج. أما نسبة نجاح العلاج، فهذا يعتمد على النوع الدقيق للسرطان المصابة به. نتمنى لمريضتكم الشفاء العاجل بإذن الله.