قامت خالتي باجراء عملية لازلة سرطان الثدي و بعدةالعملية تم وصف دواء tamoxifen 20حيث بدء وزنها بازدياد بشكل كبير بعد تعاطي الدواء.. هل السبب هو الدواء ووهل له بدائل اخرى؟

icon 20 نوفمبر 2016
قامت خالتي باجراء عملية لازلة سرطان الثدي و بعدةالعملية تم وصف دواء tamoxifen 20حيث بدء وزنها بازدياد بشكل كبير بعد تعاطي الدواء.. هل السبب هو الدواء ووهل له بدائل اخرى؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اياد سعيد السعدي
امراض الدم والاورام
نعم يسبب زياده الوزن وايضا من أعراضه يزيد نسبه التجلطات الدموية في حال أن والدتك في سن اليأس-اي لا يوجد دوره شهريه يمكن إعطائها دواء بديل مثال Letrazole or anastrazol
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
هذا الدواء يؤدي الى زيادة الوزن. لذلك يجب الانتباه الى الاكل والنشاط