اضرار محاطة شخص بتعاطي اليود المشع

icon 11 يوليو 2020
في واحد خالط مريض اخد يود مشع دلوقتي أشخص الي خالط فا اه الأعراض.. و الاجرائات الاحترازية و الناس الي رحلهم هل في أضرار

إجابات الأطباء على السؤال

د. مروه الالوسي
امراض الدم والاورام
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته.....حسب الاجراءات المعتمده عالميا فان المريض الذي يستلم اليود المشع لا تتم مخالطته الا بعد 3 ايام لانها افتره التي يحتاجها اليود لكي يخرج من الجسم ... اي مخالطه تتم بعدها لا يكون فيها ضرر على احد.اسال الله لكم السلامه.