تحليل الخزعه

icon 26 سبتمبر 2022
فهمت من التحاليل ان الورم حميدي و لكن Cell block is awaited هل النتيجه النهائيه للخليه لم تصدر بعد !!

الملفات المرفقة:

B4FFE90F-D309-4345-9D87-DE7D61036368

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ماجد يسري
الاورام الحميدة و الخبيثة
اولا يجب الاطلاع على نتيجه الاشعه ثانيا اذا كان الورم عباره عن تجمع سوائل فان عينه الابره العاديه FNAC مسموح بيه كما فى التقرير ،اما ان كان الورم عباره عن كتله انسجه فان تلك غير معترف بيها ولا يتم الاخد بنتيجتها ،واذا كان الورم جزء منه تجمع وجزء نسيجى فتلك العينه ايضا لا تكفى للتشخيص ولا يعترف بيها اذا كان الورم ورم نسيجى او جزء منه نسيجى يجب عمل عينه نسيجيه (tru-cut bx) والاشعه اساسيه للرد على الاستفسار فى ظل تقرير الاشعه