عندي طفل يبلغ يعاني من فقر الدم و يحتاج لعملية زرع النخاع حسب تقارير ا

icon 15 نوفمبر 2017
عندي طفل يبلغ من العمر 13 سنة يعاني من فقر الدم و يحتاج لعملية زرع النخاع حسب تقارير الاطباء فهل يمكن اجراؤها و كم تبلغ تكلفتها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
رنامج زراعة نخاع العظم في مركز الحسين للسرطان هو أحد أكبر وأكثر البرامج نجاحاً في الشرق الأوسط، حيث حقق معدلات شفاء متوافقة مع المعايير الدولية. وهو يشرف على الزراعة الذاتية والزراعة المتماثلة بطريقة الإخصاب الخلطي على حد سواء. كما يجري برنامج زراعة نخاع العظم في مركز الحسين للسرطان زراعة باستخدام دم الحبل السري، ما يجعله البرنامج الوحيد في الأردن والثاني في المنطقة الذي يقوم بإجراء بهذه الدرجة من التخصص. تبلغ التكلف في الهند من 30 - 70 الف $