عنده ٦٣ ومصاب بسرطان المثانه درجه الثانيه وعمل منظار وازال الورم وبعد

icon 29 يونيو 2010
والدي عنده ٦٣سنه ومصاب بسرطان المثانه درجه الثانيه وعمل منظار وازال الورم وبعد شهر عمل منظار اخر فوجد نفس الخلايا وقال الاطباء يجب استئصال المثانه وتحوبل مجري البول ولكن والدي رافض هذا الحل فهل من بديل وان لم يكن فما اضرار العمليه وشرحها واي الاماكن افضل لعملها لو تتفضلوا ارسلوا الجواب علي الايميل بسرعه

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
العمليه الجراحيه وازالة المثانه هي الحل الاخير بعد استنفاذ كافة الحلول العلاجيه اذا كان الورم درجه ثانيه كما ذكرت وهذه هي المره الثانيه فقط فلا بد من مراجعة اختصاصي مسالك بوليه قدير يستطيع ان يزيل بالمنظار الورم وبعدها يمكن اعطاء علاجات موضعيه او ادويه اخرى ويراقب كل ستتة شهور بدايه بالتنظير عمليات تحويل مجرى البول وازالة المثانه هي من العمليات الجراحيه الكبرى وهناك عدة طرق جراحيه لاجرائها لا بد ان تجرى مثل هذه العمليات في مركز طبي متقدم ومتخصص وان يكون اختصاصي المسالك متمكن لاجراء مثل هذه العمليات