بسيط انا طلعلي ورم خبيث بالمبيض الايسر واستئصلو من شهرين وقالولي لازم

icon 12 يناير 2018
سؤال بسيط انا طلعلي ورم خبيث بالمبيض الايسر واستئصلو من شهرين وقالولي لازم نرفع بيت الرحم ولمبيض الايمن علشان لا تصير عدوى للرحم انا سويت رنين وطلع بيت الرحم نضيف ارفعه او لا نض

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
اعادة فحص الانسجة من الاحشاء القريبة مكان المبيض , اذا كانت سليمة والا ضرر ولم يقرر لك الكيماوي والااشعاعي , مراجعة دورية مرة كل ثلاثة اشهر في اول عامين ثم مرة كل ستة اشهر في الثلاث اعوام التالية ثم مرة سنويا بعد ذلك؛ وتشمل متابعة المريضة دلالات الاورام CA125 الذي يكون له اهمية في المتابعة حيث يرتفع معدل الدلالات قبل ارتجاع الورم اكلينكيا وكذلك اشعة مقطعية على الصدر والبطن والحوضسلامات