بالنسبه للورم اسفل عين ابنتي ذات ال٧ أشهر واعتقد هو ورم وعائي يكبر احيانا ويصغر وهو موجود منذ ان كان عمرها شهرين ماهو افضل علاج له الليزر ام الدواء وبم ينصحني اطباء الجلدية هل العلاج يفيد فهو اسفل عينها وحجمه متوسط وايضا فوق العين قليلا

icon 7 يونيو 2015
بالنسبه للورم اسفل عين ابنتي ذات ال٧ أشهر واعتقد هو ورم وعائي يكبر احيانا ويصغر وهو موجود منذ ان كان عمرها شهرين ماهو افضل علاج له الليزر ام الدواء وبم ينصحني اطباء الجلدية هل العلاج يفيد فهو اسفل عينها وحجمه متوسط وايضا فوق العين قليلا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
اذا لم يكن يؤثر على نظرها او له اية مضاعفات فيفضل الانتظار بعد عمر سنة الى سنتين. ففي كثير من الاحيان يختفي هذا الورم بعد العام الاول او يصغر حجمة.
الدكتور نجاة حيدر حيدر
امراض الدم والاورام
معظم الوحمات غير مؤلمة ويمكن ان تختفي من تلقاء نفسها. مع مرور الوقت عندما يصبح الولد في عمر الإثنا عشر والثماني عشرة شهرا تبدأ البقعة بالتقلص ومن ثم تتلاشى حتى تصبح من الصعب رؤيتها في عمر السبع سنوات. غير ان بعض الوحمات يمكن ان تسبب النزيف ومشاكل في التغذية او التنفس او الرؤية لدى الاطفال. في هذه الحالات، من الضروري اللجوء إلى التدخل الطبي لتأمين حياة طبيعية للطفل. إن العلاج يختلف من مريض لآخر: حقن كورتيزون أو جراحة أو الإنصمام: تحقن جزيئات معينة داخل الجرح.ومن ثم سَتَسُدُ هذه الجزيئات شرايين الدم وستوقف نمو الوحمة.