اني قبل شهور اكتشفت عندي عقد بالثدي وسويت عمليه لازالتهن وظهرت نتيجة ا

icon 5 يونيو 2015
السلام عليكم...اني قبل 3 شهور اكتشفت عندي 4 عقد بالثدي وسويت عمليه لأزالتهن وظهرت نتيجة الزرع حميد...بعد فتره من العملية سويت سونار ظهرت عندي عدة عقد كبيرة وصغيره

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
اذا كانت العقد حميدة فلا داعي لازالتها. في هذا العمر يتكون في كثير من البنات عقد ليفية لا تحتاج الى اي علاج.
الدكتور نجاة حيدر حيدر
امراض الدم والاورام
إن الحالة التي تصفينها هي تدعى Fibrocystic mastopathy ويعاني منها من 30 إلى ستين بالمئة من النساء في العمر اليافع. وهذه التليفات والأكياس يتغير عددها وحجمها حسب تغير الهورمونات بالجسم وحسب الدورة الشهرية. وعموماً إن هذه الحالة لا تحتاج إلى علاج بل مراقبة لدى طبيب مختص للتأكد من أن كل التغيرات التي تحصل في الثدي هي فيزيولوجية.