انا ١٦ وعندي تضخم ملحوظ بثدي ليس كل الثدي فقط المقدمه ماسبب وهل يوجد ح

icon 24 ديسمبر 2015
مرحبا انا عمري ١٦ سنه وعندي تضخم ملحوظ بثدي ليس كل الثدي فقط المقدمه ماسبب هذا وهل يوجد حل؟ عندما استحم يرجع الى الشكل الطبيعي لاكن بعيدا عن الماء يرجع متضخم مالسبب ؟ وشكراا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مامون السرماني
امراض الدم والاورام
الغالب هو تضخم فيزيولوجي بسبب البلوغ لايحتاج لشي ء إلا إذا كبر أو استمر
الدكتور اسامة الزعفراني
الاورام الحميدة و الخبيثة
حسب وصفك هذا فإنه من المحتمل أنك تعاني من حالة معروفة طبيا بإسم "التثدي" في الرجال أو "Gynaecomastia" وغالبا ما تكون غير معروفة السبب وتحدث في الثديين وغالبا تبدأ عند سن البلوغ.. وأفضل علاج لها هو الإستئصال الجراحي.. وأخيرا أنصحك أخي الحبيب بمراجعة طبيب مختص