امي وابي اصابيو بمرض سرطان الثدي قبل وفاتهم وانا ا افحص الثدي بصورة لك

icon 7 أكتوبر 2016
امي وابي اصابيو بمرض سرطان الثدي قبل وفاتهم وانا اريد انا افحص الثدي بصورة لكن اتناول حبوب منع الحمل هل يجب ايقاف الحب قبل الموعد نوع الحب الياسمين ؟وشكرا جزيلا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد المنشاوي
امراض الدم والاورام
ايضا هناك تحليلا جينيا من المحبذ القيام به و هو BRACA 1 &BRACA2 قد ياخذ بايدينا الي شيء ما. بالنسبة للشق الاخر و هو استخدام حبوب منع الحمل... يرجي استشارة طبيب النسا الخاصى بكي لاختيار حبوب قليلة الاستروجين. low dose estrogen pills او وسيلة اخري كاللولب
الدكتور احمد المنشاوي
امراض الدم والاورام
مرحبا بكي سيدتي... الحقيقة ان الموضوع معقد بعض الشيء ... مجرد وجود واحد من الابوين لديهم تاريخ مرضي بسرطان الثدي فان هذا يرفع احتمالية الاصابة و لكن ليس بالشيء الكبير. انتي لديكي والدتك ووالدك. هنا نحتاج الي كثير من الاهتمام بالفحوصات الدورية و كثيرا من الحذر مع استخدام ادوية منع الحمل الهرمونية خاصة التي تحتوي علي الاستروجين. بالنسبة للشق الاول لابد من فحص الثدي بشكل دوري ...مرة كل ٦ اشهر بواسطة طبيب ،،، عمل اشعه تلفزيونية و ماموجرام مرة كل عام خاصة لو انكي فوق ٤٠ عام ،، السيدات الاصغر سنا قد نكتفي بالاشعه التلفزيونية او نحتاج الي رنين مغناطيسي.