امي عندها مرض الكبد وتضخم بالطحال و جالها ورم في الثدي هل عملية الثدي دي هتأثر عليها خصوصا وهي عندها الكبد وتضخم بالطحال

icon 5 فبراير 2017
امي عندها مرض الكبد وتضخم بالطحال و جالها ورم في الثدي هل عملية الثدي دي هتأثر عليها خصوصا وهي عندها الكبد وتضخم بالطحال

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد المنشاوي
امراض الدم والاورام
دائما مريض الكبد يؤخذ بعين الحيطة و تلاعتبار عند اصابته بالسرطان لان الكثير من العلاج الكيماوي يتم الايض عليه عن طريق الكبد ، كما ان الكثير من مرضي الكبد تتدهو وظائف الكبد عندهم عند تلقي العلاج الكيماوي. رايي ان تضخم الكبد و الطحال ليس حائلا امام استئصال الثدي ، الاهم ان وظائف الكبد تكون في حالة مقبولة اما العلاج الكيماوي فان هذا يحتاج الي تضافر طبيب علاج الاورام مع طبيب الكبد