امي جرت عملية استاصال الثدي لكن لديها سلطان العظام الثانوي الآتي من الثدي في مرحلة مبكرة وفي مكان معين هل يمكنها الشفاء للعلم انها تعالج بالعلاج الكيمياوي

icon 28 يناير 2018
امي جرت عملية استاصال الثدي لكن لديها سلطان العظام الثانوي الآتي من الثدي في مرحلة مبكرة وفي مكان معين هل يمكنها الشفاء للعلم انها تعالج بالعلاج الكيمياوي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد المنشاوي
امراض الدم والاورام
الحقيقة ان القاعده لم تتغير حتي الان: سرطان الثدي المنتشر الي العظام هو من المرحلة الرابعه الغير قابل للشفاء ، لكنه قابل للعلاج. المعنيين مختلفان تماما. ف الشفاء معناه ان المريض ستوقف في مرحلة ما عن العلاج و سيعود شخصا طبيعيا. اما العلاج فهو ان المريض يستجيب للعلاج طالما يتلقاه. الضغط و السكر مثالان للمرض القابل للعلاج و ليس للشفاء. عامة... هناك الكثير من العوامل التي تحكم استجابة السرطان من هذا النوع للعلاج الكيماوي.