الشفاء من سرطان العظام الثانوي المنتشر من سرطان الثدي علما انه في بداي

icon 4 فبراير 2017
هل يمكن الشفاء من سرطان العظام الثانوي المنتشر من سرطان الثدي علما انه في بداية انتشاره في المناطق التالية الجمجمة والحوض وضلعين وفقرة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي حلمي
امراض الدم والاورام
اخر دراسة اجرتها شركه نوفارتس لعلاج سرطان الثدي المنتشر كخط ثالث باستعمال Afinator+Eksamestin تبشر بنتائج واعدة. راجعي طبيبك للنقاش حول هذه العلاج
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
يبدو ان السرطان منتشر في عدة أماكن في العظم مما يعني انه لا يمكن الشفاء منه. ولكن الادوية الهرمونية ممكن ان تسيطر عليه لفترة طويلة
الدكتور احمد المنشاوي
امراض الدم والاورام
سرطان الثدي المنتشر للعظام دونا عن باقي اعضاء الجسم افضل من انتشاره الي اعضاء اخري بجوار العظام. كلمة شفاء هنا يمكن ان نتستبدلها بكلمة السيطرة نعم يمكن السيطرة علي هذا الانتشار عن طريق العلاج الاشعاعي ، الادوية التي تحافظ علي كثافة العظام Biphosphonate بالاضافة الي اعادة تقييم الحالة هل تحتاجي الي علاج كيماوي او الاكتفاء بالعلاج الهرموني مثلا.

تعليقات الزائرين

إياد علي جميل سعد إياد علي جميل سعد

مرحبا انا امي مريضه سرطان الثدي بس منتشر في العظم في فقرتين وضلع يمكن السيطره عليه شو مضعفات وهل العلاج الهرموني كافي

icon 29 يونيو 2020