إذا سمحتوا إذا وجد الشك بوجود مرض اللوكيميا ماهي الطريقة للتحقق؟ شاكرة جهودكم

icon 14 ديسمبر 2017
إذا سمحتوا إذا وجد الشك بوجود مرض اللوكيميا ماهي الطريقة للتحقق؟ شاكرة جهودكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
فحص تعداد الدّم الكامل (CBC)، وفحص وظائف الكبد، وتحديد مستوى حامض اليوريك في الدّم، وفحص وظائف الكلى، وأخذ خزعة من نخاع العظم، وفحص مسحة من الدّم تحت المجهر؛ للكشف عن أيّ خلايا سرطانيّة موجودة. فحص الوراثيّات الخلويّة الجينات,