يا انا عندي مريضه عندها صداع شديد وتم اخذها للمستشفي وقال ال عندها نزي

icon 29 ديسمبر 2014
يا دكتور انا عندي مريضه عندها صداع شديد وتم اخذها للمستشفي وقال الدكتور عندها نزيف في المخ جلطه ولا فهمت كيف علاجه وكيف توقيف الصداع لا نه الصداع لم يوقف نهاينا يعطونها مهديات بس ممكن توضح لي يا دكتور الله يجزيك خير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عماد يس سعد الدين
دماغ واعصاب
الجلطة الدماغية هي تأذي عصبي يحدث عندما يتوقف جريان الدم وتغذيته في منطقة من مناطق الدماغ نتيجة خثرة دموية.السبب الرئيسي هو ما يسمى تصلب الشرايين . كذلك يحصل في جسم الإنسان إذا كان الشخص مداوما على بعض المسببات ، مثل: التدخين و مرض السكر و ارتفاع الضغط و زيادة الكولسترول في الدم . والسبب الرئيسي الآخر لانسداد الشرايين وحصول الجلطة هو انسدادها فجأة نتيجة أمراض القلب مثلا: الرجفان الاذيني، تصلب قوس الابهر..والعلاج يكون بعلاج السبب اذا امكن.. لو نظرنا إلى كل الذين عاشوا الجلطة وتابعناهم لوجدنا أن حوالي نصفهم سوف يشفون شفاء جيدا وأن حوالي النصف سوف يتبقى معهم بعض الإعاقات
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
القصة واضحة اهم اسباب الصداع هو ارتفاع الضغط الشرياني وضبط الضغط اساسي لمنع تكرار نزف آخر بالدماغ. اما عن النزف يختلف من شخص لآخر وحسب مكانه وتسبيبه باعراض انضغاط على التراكيب المجاورة والعلاج بالغالب محافظ.يتم مناقشة ذلك مع طبيبها بعد مشاهدة الاشعة المقطعية للرأس.