ورم خفيف ظهر فوق حاجبى الايمن عمل دمل وورم وجهى بعد كده فتحته واخرجت منه الميكروب ولكن تبقى ورم خفيف ولكنه متجمد وكأنه جلد غليظ واحيانا يتسبب لى فى صداع تدريجيا حتى يشتد ...وده من 3 سنين

icon 26 أغسطس 2014
ورم خفيف ظهر فوق حاجبى الايمن عمل دمل وورم وجهى بعد كده فتحته واخرجت منه الميكروب ولكن تبقى ورم خفيف ولكنه متجمد وكأنه جلد غليظ واحيانا يتسبب لى فى صداع تدريجيا حتى يشتد ...وده من 3 سنين

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
ماتعانى منه ياعزيزى هو ارتشاح بالنسيج الخلوى فى منطقة فوق الحاجب الايمن والوجه لان هذه المنطقة رخوة وتسمح بتمدد الارتشاح المائى الخلوى تحتها مسببا التصاقات بالانسجة الخلوية بعد مرور فترة طويلة عليها او 3سنوات كما تقول مما يؤدى الى زيادة سمك الجلد ويبدو كنسيج متجمد غليظ ومن الممكن ان يقوم بالضغط على الاوردة والشرايين والاعصاب المارة اسفل منه مسببة نوباات الصداع التدريجى اللتى تحدث لك ولذلك ننصحك بالعرض على الزميل استشارى المخ والاعصاب للفحص الاكلينيكى الدقيق ووصف العلاج اللازم اما بعقار الفاكيموتربسين قرص ثلاث مرات يوميا او بالجراحة لازالة الجلد السميك وعملية تجميل للجلد بواسطة استشارى التجميل
الدكتورة سوسن قبلاوي
الجلدية والتناسلية
يجب مراجعة الطبيب