التهاب الاوتار في كف اليد اليمنى

icon 21 مايو 2021
والدتي عملت تخطيط عصب في يدها اليمنى وتبين عندها التهاب في الاعصاب هل تنصحها في عمل عملية او يوجد علاج آخر علماً انها تأخذ مسكنات للألم العمر 43

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د مصطفي ابراهيم
دماغ واعصاب
في البداية لا بد من عمل بعض الفحوصات مثل تحليل سكر الدم و وظائف الكلي . ثانيا عند بلوغ المراة سن الياس يحدث اضطراب هرموني يؤدي لاحتجاز السوائل في الجسم لذلك ينصح بزيارة طبيب امراض النساء لمراجعة الحالة.ثالثا تحتاج الاعصاب لبعض الفيتامينات مثل فيتامين ب المركب لتعمل بكفاءة و نقص فيتامين ب المركب قد ينتج من الافراط في تناول النشويات او نظام الاكل غير الصحي لذلك تستطيع والدتك ان تاخذ مكملات فيتامين ب المركب مع فيتامين بينفوتيامين لعلاج التهاب الاعصاب. رابعا الافراط في تناول المسكنات قد يؤذي الكلي لذلك لا بد من مراجعة الطبيب قبل تناول اي دواء.
الدكتور مكرم خليل الشريق
جراحة العظام والمفاصل
اذا كان التهاب ممكن علاجه  اما اذا كان ضيق في قناة العصب الوسطي فيجب معرفة الدرج ليتسنى علاجها
الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
يوجد ثلاث طزق للعلاج اما١_العلاج الدوائي ٢_الحقن الموضعى ٣_التدخل الجراحى ويفضل البدأ بالعلاج الدوائى لان نسبة كبيرة من المرضى تستجيب للعلاج واذا لم يستجب المريض نكمل بالحقن الموضعى وفى حال الفشل لاقدر الله نلجأ للتدخل الجراحى