واريد عن النوم على البطن استيقظ واشعر بخدرفي البطن اسفل القفص الصدري م

icon 26 مايو 2014
عمري 22 سنه واريد السؤال عن النوم على البطن استيقظ واشعر بخدرفي البطن اسفل القفص الصدري من الحهه اليمنى(مثل خدر اليد عند النوم عليها) ثم يزل عند تغيير الموضع هل هو مقلق؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
بارك الله فيك اخى الكريم وعافاك من كل مكروه
الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
هذا الامر غير مقلق ولكن من الناحية العلمية ثبت ان النوم على الجانب الايمن للجسم يكون افضل من الناحية الصحية لانه ثبت ان القلب يكون فى وضعية اعلى من باقى اعضاء الجسم فى هذا الوضع وبالتالى يضخ الدم بكفاءة اعلى الى باقى اعضاء الجسم وبمجهود اقل لعضلة القلب ولذلك ننصحك بالنوم على الجانب الايمن وستختفى هذه الاعراض ولاداعى للقلق