هل يوجد علاج للشقيقة وآلام الرأس غير المسكنات ؟ مع العلم ان المسكنات لم تعد تنفع وهل الشقيقة وراثية وما اسبابها؟ وما علاقتها بالشقيقة العينية؟

icon 1 ديسمبر 2014
هل يوجد علاج للشقيقة وآلام الرأس غير المسكنات ؟ مع العلم ان المسكنات لم تعد تنفع وهل الشقيقة وراثية وما اسبابها؟ وما علاقتها بالشقيقة العينية؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
يوجد الان علاج حديث على شكل حقن تحت الجلد اثناء البوادر الاولى لحدوث نوبة الشقيقة -بالفعل يوجد نسبة كبيرة من الشقيقة ترجع الى اسباب وراثية وللاسف الاسباب كثيرة ولكن غير مؤكدة وتحتاج الى عمل الكثير من الاشعات ورسم المخ ويبقى الجزء الاكبر من الحالات غير معروف السبب والشقيقة العينية هى نوع من انواع الشقيقة تكون فيه الالام اشد خلف العين