هل يوجد علاج فعال لإختناق العصب الأوسط لليد علما أنني كنت أشتكي من تنميل في كلتا يدي أغلب الأوقات سواءً وقت النوم أو الجلوس أو عندما أستخدم يدي في أي عمل وقد ذهبت إلى الطبيب وأجرى لي تخطيط لكلتا يدي وشخص المرض بأنه اختناق العصب الأوسط في كلتا يدي ثم عالجني بإبرة كرتوزون وفعلاً ذهب التنميل ولم أعد أشعر به لمدة ستة شهور تقريباً والآن رجع إلي مرة أخرى أريد علاجاً فعالاً لهذا التنميل بحيث يزول للأبد؟

icon 26 سبتمبر 2012
هل يوجد علاج فعال لإختناق العصب الأوسط لليد علما أنني كنت أشتكي من تنميل في كلتا يدي أغلب الأوقات سواءً وقت النوم أو الجلوس أو عندما أستخدم يدي في أي عمل وقد ذهبت إلى الطبيب وأجرى لي تخطيط لكلتا يدي وشخص المرض بأنه اختناق العصب الأوسط في كلتا يدي ثم عالجني بإبرة كرتوزون وفعلاً ذهب التنميل ولم أعد أشعر به لمدة ستة شهور تقريباً والآن رجع إلي مرة أخرى أريد علاجاً فعالاً لهذا التنميل بحيث يزول للأبد؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد احمد الشهاب
دماغ واعصاب
عادة اذا كان هناك ضغط على العصب الاوسط يكون العلاج جراحيا