هل يحتاج التشخيص الدقيق للباركنسون من طبيب وما هي الامراض الاخرى التي

icon 1 مارس 2014
هل يحتاج التشخيص الدقيق للباركنسون أكثر من طبيب وما هي الأمراض الأخرى التي لها نفس الأعراض مع الباركنسون وما الفرق بين الباركنسون و الباركنسونيزم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
لايحتاج تشخيص مرض باركينسون لاكثر من طبيب وتكفى زيارة واحدة للزميل استشارى المخ والاعصاب فى بلدك لتشخيص الحالة اما الاعراض لامراض احرى مشابهة لمرض باركنسون مثل الرعشة وتصلب العضلات والتاثير على الوظائف المعرقية للمخ مثل الوعى والادراك والذاكرة والفهم السليم والتعبيرات بالوجه من الممكن ان تحدث مع الاعراض الجانبية لبعض الادوية النفسية مثل مضادات الفصام وبعض اورام المخ والالتهابات المزمنة بالمخ والنخاع الشوكى وكذلك بعض حالات الرعشة الهستيرية او التحولية ولايوجد فرق بين الاسمين