ممكن استشارتك في حالة صحية لطفل عمره و نصف يعاني من ضعف في التركيز وال

icon 4 مايو 2015
دكتور ممكن إستشارتك في حالة صحية لطفل عمره سنة و نصف يعاني من ضعف في التركيز والإنتباه ولا يستطيع إمساك الأشياء و لحد الآن لا يستطيع الوقوف أو المشي و حتى الجلوس فقط لدقايق و أغلب الوقت يكون مستلقي يظهر كأنه لا يستطيع التحكم بجسمه وحركة يديه في إمساك الأشياء جداً ضعيفة كما أنه لا يكترث بمن حوله ... كما أن عينيه تميل إلى الحول نوعاً ما .. محيط رأسه أصغر من الطبيعي عند الولادة وحتى الآن يعتبر أصغر من الطبيعي في عمره عند ولادته لم يبكي ..و لم يسجل أنه يعاني من نقص أوكسجين أجري له فحص دم لكن تبين أنه لا يوجد نقص في فيتامين د أو أي شيء آخر. .. تم عرضه لأكثر من دكتور و شخصوا حالته على أساس حالة لها علاقة بالأعصاب ومنهم من قال ضعف في الدماغ ...و ضعف في العضلات و نصحوا والديه بالعلاج الطبيعي  أحد الأطباء وصف له منشطات للدماغ لكن لم يأخذها و بدأ بالعلاج الطبيعي من يوم واحد ... ما هو تشخيصكم لحالته و بماذا تنصحونا ؟؟! كان الله في عون العبد ما كان العبد في عون أخيه....

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
من الواضح ان هذا الطفل يعانى من حالة شلل دماغى cerebral pulsyمع نقص فى النمو العقلى والجسمى لذلك ننصحه بعمل اشعة رنين مغناطيسى على المخ مع رسم مخ بالكمبيوتر واختبار الذكاء والتواصل معنا على الاستشارات الخاصة بموقع الطبى لافادتنا بالنتائج وذلك لوصف العلاج المناسب مع متابعة حالة الطفل حتى التحسن انشاءالله