ما سبب تشجنج الاطراف ؟ يحدث لي تشجنج في الساق كل فترة و فترة لكنه مؤلم جدا و دائما يكون في وقت متأخر في الليل و انا نائمه استقض من شده الالم و عند القفزتلقائيا يذهب فما علاجه

icon 13 سبتمبر 2015
ما سبب تشجنج الاطراف ؟ يحدث لي تشجنج في الساق كل فترة و فترة لكنه مؤلم جدا و دائما يكون في وقت متأخر في الليل و انا نائمه استقض من شده الالم و عند القفزتلقائيا يذهب فما علاجه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ابو دقة
دماغ واعصاب
هذا شد عضلي شديد و مؤلم جداً وخاصة اثناء النوم وهذا ناتج عن الارهاق و الوقوف لمدة طويلة، ضعف الكالسيوم في الجسم، مشكلة في فقرات أسفل العمود الفقري. .ينصح بتجنب الوقوف طويلا تدليك الساقين واخذ كالسيوم اذا كان نقص في التحليل، يؤخذ مرخي للعضلات