ما سبب انفاخ اليد لمصابي الشلل الرباعي نتيجة حادث وما العلاج

icon 5 أغسطس 2014
ما سبب انفاخ اليد لمصابي الشلل الرباعي نتيجة حادث وما العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
السبب بالتاكيد هو عدم الحركة نتيجة للشلل الرباعى مما يسبب ركود فى الدورة الدموية بالاطراف وارتشاح خلوى تحت الجلد مسببا انتفاخ اليدين والقدمين وايضا من الممكن ان يسبب قرح الفراش بالمقعدين والفخذين ولذلك ينصح بتقليب المريض على جنبيه بالفراش كل ساعتين مع استعمال المراتب والمخدات الهوائية وايضا الاهتمام بالنظافة الشخصية من البول والبراز ويفضل استعمال البامبرز الخاص بالكبار مع جلسات العلاج الطبيعى وكذلك العرض على الزميل استشارى المخ والاعصاب فى بلدك لعلاج الشلل الرباعى على حسب السبب سواء بالادوية او بالجراحة مع المتابعة المستمرة معه