ما الفرق بين اعراض الزيادة في الشحنات الكهربائية والنقص في الشحنات الكهربائيه في المخ وما هو افضل العلاجات لنقص الشحنات وايهما اكثر خطوره وهل الدباكين كرونو ينفع لعلاج النقص في الشحنات الكهربائية

icon 28 يوليو 2014
ما الفرق بين اعراض الزيادة في الشحنات الكهربائية والنقص في الشحنات الكهربائيه في المخ وما هو افضل العلاجات لنقص الشحنات وايهما اكثر خطوره وهل الدباكين كرونو ينفع لعلاج النقص في الشحنات الكهربائية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
زيادة كهرباء المخ يكون نتيجة لوجود بؤرة صرعية نشطة بخلايا المخ تبث شحنات كهربائية عن المعدل الطبيعى ممايسبب اعراض تبدا من الصداع المزمن وحتى التشنجات الصرعية الكبرى حسب شدة زيادة الكهرباء بالمخ اما نقص الشحنات الكهربائية بالمخ يكون نتيجة لكسل فى خلايا المخ لبث الشحنات الكهربائة بمعدلها الطبيعى نتيجة لضمور او خلل وظيفى بهذه الحلايا يفقدها الكثير من وظائفها ومنها ضبط كهرباء المخ والديباكين كرونو لايصلح لعلاج نقص الشحنات الكهربائية بالمخ لان اداء عمله هو تثبيط خلايا المخ من انتاج الكهرباء الزائدة وانما علاجها بمنشطات المخ مثل مجموعة الجينكو بيلوبا والبيراسيتام

تعليقات الزائرين

جمال جمال جمال جمال

شنو علاج زيادة الشحنات الكهربائيه بالمخ وهل خطيره هذه المرض عمر بنتي ٣ سنوات هل اكو امل تشفئ ابنتي

icon 15 نوفمبر 2020