ما اسباب تضرر الجهاز العصبي المركزي؟وهل وصف تجرتول بالخطا لمدة اسبوعين تسبب ضرر في الجهاز العصبي المركزي؟ام ان اصابت الشخص بالتهاب بكتيري في الدم والبول يسبب ذلك؟ام يوجد امور اخرى تسبب هذا الضرر؟والمهم هل يوجد له علاج ؟وماهو علاجه؟ وجزاكم الله عنا خير الجزاء وجعله الله في ميزان حسناتكم.

icon 8 أبريل 2011
ما اسباب تضرر الجهاز العصبي المركزي؟وهل وصف تجرتول بالخطا لمدة اسبوعين تسبب ضرر في الجهاز العصبي المركزي؟ام ان اصابت الشخص بالتهاب بكتيري في الدم والبول يسبب ذلك؟ام يوجد امور اخرى تسبب هذا الضرر؟والمهم هل يوجد له علاج ؟وماهو علاجه؟ وجزاكم الله عنا خير الجزاء وجعله الله في ميزان حسناتكم.

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
اسباب تضرر الجهاز العصبي المركزي كثيرة منها انقطاع الدورة الدموية عن الدماغ او النقص لحاد في الاكسجين في الدم او الاصابة خلال حوادث السير والارتطام او اختلال توازن الاملاح او السكر في الدم السبب عادة يكون واضحا اما بالنسبة لدواء التيغريتول فهو يستعمل لعلاج عدة امراض مثل التشنجات والامراض النفسية مثلالاضطراب ثنائي القطب وامراض العصب الخامس من اهم اعراضه الجانبية عدم اتزان وازدواجية الرؤية والدوخة والصداع قد يسبب انخفاض مستوى الصوديوم في الدم والاستفراغ والاسهال وتكون طفح جلدي قد يسبب التهاب الدم ضررا في الجهاز العصبي المركزي وفي باقي اجهزة الجسم من المهم المتابعة مع الطبيب المعالج اخصائي الاعصاب الباطني