لقد سقط احد ال د عمره على راسه بعد الانزلاق اصيب بدوخة دامت دقيقة ثم ت

icon 7 يناير 2016
السلام عليكم لقد سقط أحد الأولاد عمره 17 سنة على رأسه بعد الإنزلاق، أصيب بدوخة دامت 30 دقيقة ثم تقيأ، ولم يظهر شيء في الأشعة، هل هذا ينبئ بالشفاء؟ وهو الآن بخير وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

يتم تشخيص خطورة اصابات الرأس من خلال الأعراض المصاحبة مثل:

  • فقدان الوعي
  • النوبات الدماغية
  • القيء
  • مشاكل في التوارن
  • فقدان الذاكرة

يتم بعد الفحص السريري تصوير رأس المريض للكشف عن وجود إصابات مغلقة في الرأس.

في حال كون صورة الأشعة طبيعية يكون التشخيص بسيطًا و تكون الأعراض غالبًا نتيجة ارتجاج في المخ.

ينصح بمعاودة زيارة الطبيب في حال ظهور أي من الأعراض السابقة خلال ٤٨ ساعة.

اصابات الرأس

الدكتور ماجد ارنست
دماغ واعصاب

يتم تشخيص خطورة اصابات الرأس من خلال الأعراض المصاحبة مثل:

  • فقدان الوعي
  • النوبات الدماغية
  • القيء
  • مشاكل في التوارن
  • فقدان الذاكرة

يتم بعد الفحص السريري تصوير رأس المريض للكشف عن وجود إصابات مغلقة في الرأس.

في حال كون صورة الأشعة طبيعية يكون التشخيص بسيطًا و تكون الأعراض غالبًا نتيجة ارتجاج في المخ.

ينصح بمعاودة زيارة الطبيب في حال ظهور أي من الأعراض السابقة خلال ٤٨ ساعة.

اصابات الرأس

الدكتور ناصر الزهراني
دماغ واعصاب
يحتاج متابعه وفحص اكلينيكي بالعياده وفي حال استمرار الاعراض قد يحتاج إلى اعاده الاشعه