اخوي تعرض للضرب بحجر على راسه ولقد وصل المستشفى وهو في حالة غيبوبة وتب

icon 17 يوليو 2014
السلام عليكم اخوي تعرض للضرب بحجر على راسه ولقد وصل المستشفى وهو في حالة غيبوبة وتبين بعد التصوير انه يعاني من كسر في الجمجمة ودخول هواء الى الجمجمة هل يؤثر ذلك في المستقبل وهو الان صاحي من الغيبوبة ولكن الم في راسه شبه شديد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
بالتاكيد ماتعرض له اخوك اصابة خطيرة نتج عنها ارتجاج بالمخ مع فقدان للوعى وبالاشعة تبين شرخ بالجمجمة واعتقد انه تلقى العلاج السليم وتحسن بعدها واسترد وعيه فلاتقلق انشاء الله سيكون بخير اما الصداع فالاحساس به طبيعى بعد اصابات الراس وبخاصة الشديدة منها وهو يزول باستعمال المسكنات البسيطة مثل الباراسيتامول مع الراحة التامة فى مكان هادئ انواره خافتة وعدم التعرض للازعاج او الضوضاء لمدة اسبوعين على الاقل ويتحسن تماما انشاءالله