لدي قلة نوم وتفكير زائد بدون اي هدف، صديق لي مصاب بمرض ويتناول حبوب التيجريتول وتقوم بتهدئته، هل اذا قمت بتناول حبة تجعلني اهدئ وانام ولا تؤثر بشكل ضار علي؟

icon 11 مايو 2018
لدي قلة نوم وتفكير زائد بدون اي هدف، صديق لي مصاب بمرض ويتناول حبوب التيجريتول وتقوم بتهدئته، هل اذا قمت بتناول حبة تجعلني اهدئ وانام ولا تؤثر بشكل ضار علي؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مصطفى احمد حامد
دماغ واعصاب
من الأفضل زيارة الطبيب النفسي والتحدث معه مطولا لتبيان ما اذا كنت مصاب بالاكتئاب والخوف أم صديقك الذي يتناول التغريتول فعلى الأرجح يعاني من اضطراب وجداني ثناءي القطبين
الدكتور محمد عبد الستار
دماغ واعصاب
لا انصحك بأخذ التكريتول فهو دواء خاص بمرضى الصرع والحالات النفسيه ولايحوز اخذه الا باستشارة الطبيب
الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
التيجريتول علاج الامراض العصبية والنفسية والتشنجات وهو مهديء ومسكن للالام والتشنجات العصبية والعضلية ,و الشحنات ,