وفاة 3 اطفال لاسباب وراثية

icon 8 مايو 2021
السلام عليكم قريبي متزوج بقريبته ولد له 3 اطفال في صحة ممتازة لحد اليوم ثم ولد له 3 اطفال اخرين توفو كلهم الاول والثاني وصل الى عمر 9 اشهر والطفل الاخير وصل الى 16 شهر وتوفي ولم يجد الاطباء اي تفسير علما أن الاولاد يكبرون بصفة عادية ودون اي امراض الى غاية حدوث ازمة تسبب عجزا دماغيا ثم يموتون

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د مصطفي ابراهيم
دماغ واعصاب
في البداية لا بد من تحليل الحامض النووي للاب و الام لمعرفة الامراض الوراثية الموجودة لديهم و هل يمكن تجنبها ام لا.
الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
هذا هو العيب الخطير لزواح الاقارب مسببا ظهور الجينات المتنحبة مسببا اخطر الامراض الوراثية مثل الشلل الدماغ cerebral pulsyاللذى يسبب الأعاقة الجسدية والذهنيه للاطفال وقد يسبب الوفاة فى سن مبكرة