نوبة الصرع و الادوية المستعملة

icon 8 سبتمبر 2021
قريبتي تعاني من نوبة الصرع وصف لها طبيب أخصائي دواء ديباكين و دواء كاردينال فتوقفت نوبة الصرع لكن أصبحت فظهرت عدة أعراض . و عند إخبار الطبيب بهذه الأعراض أكد بأن تتوقف عن استعمال كاردينال. فعادت النوبة من جديد و تم إخبار الطبيب اكد على أن تعيد استعمال كاردينال من جديد . ما حل هذا المشكل و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
يمكن وقف دواء كاردينال عند حدوث الحساسية المفرطة او اعراض تنفسية حادة واستبداله باقراص ابتريل٢ملجم قرص بعد العشاء يوميا او يمكن الاستمرار عليه مع إضافة ادوية مضادة للحساسية مثل تلفاست١٨٠ قرص بعد الافطار يوميا