هل انا مريضة ام متوهمة للمرض

icon 27 ديسمبر 2019
قرات عن ms فضولاً فشعرت بتنمل بقدماي والم بالمفاصل فذهبت لطبيب الاعصاب لخوفي منms فحصني سريرياً وقال سليمة لكني لازلت قلقة هل علي ان لا اقلق بعد الفحص السريري ام انه مضمون؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. انمار مروان
طب عام
السلام عليكم .. من الطبيعي لنا اذا قرأنا عن شي ما خصوصا اذا كان الموضوع طبيا ، ان نطبق الاعراض على انفسنا فنوهم نفسنا باننا نعاني من هذا المرض و كل ما يحدث معنا من الم عضلي او مفصلي حتى و ان لم يكن له علاقه نربطه بهذا المرض الوهمي ، اذا قام الطبيب مسبقا بتاكيد عدم وجود المرض فمعناه انه لا داعي للخوف . دمتم بصحه .