عندي شظايا بجذع المخ و لا يمكن إزالتها لأن ذلك قد يسبب مشاكل كبيرة. فما هو الضرر المستقبلي لبقائها

icon 4 نوفمبر 2015
عندي شظايا بجذع المخ و لا يمكن إزالتها لأن ذلك قد يسبب مشاكل كبيرة. فما هو الضرر المستقبلي لبقائها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور بدر عبيدات
دماغ واعصاب
الشظايا في الدناغ بشكل عام يكون ضررها الاعظمي وقت حدوث الاصابة وفي الاسابيع القليلة بعد الاصابة بسبب احتمال حدوث انتان وخراج في الدماغ ولا ضير من تركها اذا كانت في مكان حساس كجذع الدماغ بل التدخل عليها جراحيا قد يكون مميتا. لا ضير من بقائها لكن يجب ان تنتبه انها اذا كانت الشظايا معدنية فيجب ان تبتعد دائما عن اي مجال مغناطيسي قوي كجهاز التصوير بالرنين المغناطيسي

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اكتشاف وجود حديد في مخ او شظايا وبناء لحم عليه ما علاجه وكيف يتم اكتشافه

icon 16 مايو 2023