اعصاب الرقبة والكتف

icon 4 ديسمبر 2022
عندي الم شديد في اعصاب الرقبه والكتف وبعد النوم يكون الالم اقوى ولما اكون ماسك شيء في يدي اكون ضاغط بقوه بدون ما انتبه والام له فتره طويله والله مو قادر ارتاح

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ابو دقة
دماغ واعصاب
في الغالب المشكلة من فقرات الرقبة، قد يكون شد عضلي شديد،،خشونة، أو غضروف.. يجب تجنب المجهود الزائد على الرقبة ، خصوصا القراءة من الكتاب أو الموبايل لمدة طويلة، عدم تغيير عيار المخدة التى تنام عليها، تجنب الهواء المباشر كان سيارة أو غيره،، يجب عمل صورة أشعة للرقبة.. مبدئيا ممكن عمل بعض التمارين للرقبة،، واخذ علاج مرخي للعضلات مثل ريلاكسون، أخذ دواء مضاد للالتهابات و الألم مثل Etoricoxib 120mg,, ممكن عمل كمادات أو قربة ماء دافئ ثم وضع دهان فولتارين
الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
ينصح بعمل اشعة رنين مغناطيسي على الفقرات العنقية ورسم عصب بالكمبيوتر على الطرفين العلويين وافادتنا بالنتيجة لتقييم حالتك ووصف العلاج اللازم