استشارة عن حبوب مرض الصرع

icon 31 مارس 2020
أخي عمره 25 عام يعاني من الصرع ويأخذ ثلاث أنواع من الأدوية من ضمنها lamictal 100 ملجم صباحا و100 ملجم مساءا ونريد أن نخفف له بالتدريج حتى نلغيها ما هي الطريقة؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد الحجاب
دماغ واعصاب
الف سلامه لأخيك . طبعا لتوقيف ادوية الصرع لابد ان يكون مبني على مراجعة طبيب الاعصاب والمتابعة المنتظمة . ويكون تخطيط الدماغ طبيعي وتكون اشعة الرنين طبيعية . والشخص لاتأتيه التسنجات لمدة ٢ الى ٣ سنوات . بالنسبة للاميكتال . يتم توقيفه تدريجيا . تنقص ربع حبة او مايعادل ٢٥ ملجم كل ٢ اسبوع حتى النهاية . بمعني ١٠٠ ملجم في الصباح و ٧٥ ملجم بالليل اسبوعين . ثم ٧٥ ملجم مرتين لمدة اسبوعين . ثم ٧٥ الصباح و ٥٠ بالليل اسبوعين وهكذا حتى يتوقف تماما. تحياتي