علي فترات متباعة بحس بحرقان خفيف أو زي لسعة كهرباء باليد اليمني بجانب الكوع تقريبا تستمر يوما مثلا علي فترات متقطعة وتختفي والأن باحس بنفس الشعور بس في اعلي الظهر يسارا

icon 6 يناير 2011
علي فترات متباعة بحس بحرقان خفيف أو زي لسعة كهرباء باليد اليمني بجانب الكوع تقريبا تستمر يوما مثلا علي فترات متقطعة وتختفي والأن باحس بنفس الشعور بس في اعلي الظهر يسارا

إجابات الأطباء على السؤال

يسبب الاتكاء على الكوع لفترات طويلة الضغط على الأعصاب (العصب الزندي) مما يسبب تورم الكوع وتراكم السوائل وهذا يسبب الضغط على العصب، كما أن تعرض الكوع إلى صدمة يسبب الإحساس بالألم والشعور بصدمة كهربائية أو لسعة كهربائية وهذا من أسباب الكهرباء في اليد اليمنى. ومن أسباب الكهرباء في اليد اليمنى الأخرى ما يلي:

  • تعرض الكوع إلى كسر أو خلع سابق.
  • النتوءات أو النابتة العظمية.
  • التهاب المفاصل عند الكوع.
  • وجود كيس بالقرب من مفصل الكوع.
  • الحاجة إلى ممارسة الأنشطة المتكررة التي تتطلب ثني الكوع.

وتجدر الإشارة إلى أنه بالإضافة إلى أسباب الكهرباء في اليد اليمنى يوجد عوامل خطورة تشمل:

  • مرض السكري.
  • السمنة.
  • اضطرابات الغدة الدرقية.
  • اضطرابات المناعة الذاتية.
  • ارتفاع ضغط الدم.

ينصح بزيارة الطبيب المختص في حال عدم نجاح النصائح التالية:

  • تجنب الأنشطة التي تتطلب ثني الكوع لفترات طويلة من الوقت.
  • تجنب وضع الكوع على مسند الذراع إذا كنت تستخدم الحاسوب لفترات طويلة.
  • تجنب الاتكاء على المرفق أو الكوع.
  • محاولة الحفاظ على استقامة المرفق خلال الليل أثناء النوم.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يسبب الاتكاء على الكوع لفترات طويلة الضغط على الأعصاب (العصب الزندي) مما يسبب تورم الكوع وتراكم السوائل وهذا يسبب الضغط على العصب، كما أن تعرض الكوع إلى صدمة يسبب الإحساس بالألم والشعور بصدمة كهربائية أو لسعة كهربائية وهذا من أسباب الكهرباء في اليد اليمنى. ومن أسباب الكهرباء في اليد اليمنى الأخرى ما يلي:

  • تعرض الكوع إلى كسر أو خلع سابق.
  • النتوءات أو النابتة العظمية.
  • التهاب المفاصل عند الكوع.
  • وجود كيس بالقرب من مفصل الكوع.
  • الحاجة إلى ممارسة الأنشطة المتكررة التي تتطلب ثني الكوع.

وتجدر الإشارة إلى أنه بالإضافة إلى أسباب الكهرباء في اليد اليمنى يوجد عوامل خطورة تشمل:

  • مرض السكري.
  • السمنة.
  • اضطرابات الغدة الدرقية.
  • اضطرابات المناعة الذاتية.
  • ارتفاع ضغط الدم.

ينصح بزيارة الطبيب المختص في حال عدم نجاح النصائح التالية:

  • تجنب الأنشطة التي تتطلب ثني الكوع لفترات طويلة من الوقت.
  • تجنب وضع الكوع على مسند الذراع إذا كنت تستخدم الحاسوب لفترات طويلة.
  • تجنب الاتكاء على المرفق أو الكوع.
  • محاولة الحفاظ على استقامة المرفق خلال الليل أثناء النوم.

للمزيد:

طاقم الطبي
هذا الاحساس ينتج عن انحشار عصب الكوع واثارته بالضغط عليه اما شعورك بذلك في الظهر انصحك بعمل صورة اشعة للعنق للتاكد من سلامة الفقرات

تعليقات الزائرين

زائر زائر

احس نفس الكهرباء في عظمه الي تحت العنق بشوي ويجي فتره يروح ويألم ولازم اوقف وبعدين دقات قلبي تسرع

icon 19 ديسمبر 2021