سبب عدم تذكري لبعض الاشياء الا اذا راجعتها او شفتها

icon 16 فبراير 2020
عدم تذكر بعض الأحداث مثل انو انا زعلانه من اشخاص ارجع احكي معهم عادي الا اذا احد ذكرني او انا تذكرت بنص حكي معهم واوقات عدم تذكري الدرس الابتلميح و صعوبه تعلم لغه و حفظ القرآن الكريم حتى لو مر ع حفظي يوم واحد ما راح اتذكر الا اذا شفت بدايه السوره و حتى مسلسلات اغلب أحداثها انساه هذا غباء وله زهايمر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د مصطفي ابراهيم
دماغ واعصاب
في البداية اريد توضيح ان الانفعال الزائد يؤثر سالبا علي قدرتنا علي التركيز و بالتالي قدرتنا علي تخزين و استرجاع المعلومات.ثانيا يؤثر التدخين علي قدرتنا علي تحمل الانفعال فالشخص المدخن سريع الغضب بسبب التدخين.ثالثا اسلوب الحياة غير الصحي يحرم الجسم من الفيتامينات الضرورية مثل فيتامين ب و هي مهمة لسلامة الاعصاب و التركيز.لذلك انصح السائلة بوقف التدخين و الالتزام بالغذاء الصحي و ممارسة الرياضة.رابعا حبوب منع الحمل تزيد حاجة الجسم لبعض الفيتامينات مثل فيتامين ب و فيتامين ب موجود بصورة طبيعية في البيض و منتجات الالبان فمثلا تناول بيضة يوميا يوفر للجسم كل الفيتامينات و المعادن الضرورية.ايضا يمكنك تناول المكملات الغذائية التي تحتوي علي فيتامين ب و التي تباع في الصيدليات و لكن دون اسراف.